lunes, 23 de enero de 2012

Tarta de almendras

250 gramos de masa de hojaldre
2 cucharadas de mermelada de durazno
100 gramos de mantequilla suavizada
100 gramos de azúcar glas
4 huevos separados
media vaina de vainilla
140 gramos de almendras molidas super fino
30 gramos de harina
40 gramos de harina
1 cucharada de licor de whisky
15 almendras enteras con piel
2 cucharadas de leche
1 yema
c/n  azúcar glas

Preparación

  • enharina y enmantequilla el molde y forralo con el hojaldre no cortes los sobrantes pincelea el hojaldre con la mermelada 
  • bate la mantequilla con el azúcar agrega el licor y las semillas de vainilla  agrega las yemas una por una   incorpora la harina y las almendras molidas bate muy bien monta las claras a punto de turrón con el azúcar e incorpóralo a la masa
  • mezcla sin batir ambas preparaciones ponlo en el molde previamente preparado y dobla los sobrantes del hojaldre y pincelealo con la yema mezclada con la leche espolvorea un poco de azúcar glas y acomoda las almendras enteras hornea a 180*C por 30 minutos deja enfriar sobre una rejilla y desmolda espolvorea con un poco mas de azúcar glas
queda buenísimo también si en vez de ponerle mermelada le pones crema de chocolate con avellana 
la mezcla de mantequilla yo la hago en el robot de cocina para así tener libre la batidora para montar las claras


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