viernes, 17 de febrero de 2012

Masa para choux

otra masa super versátil que generalmente no aprovechamos poco a poco les iré dando ideas para usarla de un montón de formas

150 gramos de harina
15 gramos de azúcar
120 gramos de mantequilla
5 huevos
sal
350 mililitros de agua
pon a hervir el agua con la mantequilla,la sal y el azúcar cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el harina de golpe mezcla super bien con una palita de madera  regresa la fuego y deja cocer por 8 minutos mas o menos pero siempre mezclando debe separarse de las paredes de la olla, retira del fuego e incorpora los huevos uno por uno siempre mezclando muy muy bien antes de añadir el otro(esto lo puedes hacer con la batidora) para hacer los choux pon la masa en una manga con punta lisa grande y en una charola enmatequillada haz pequeñas pelotas como un poco mas grande que una nuez separadas entre si como 3 centímetros hornea en horno precalentado a 180*C por 15 minutos retira de la charola hasta que estén fríos no abras el horno antes de los 15 minutos pues esto provoca que se desinflen y queden planos planos imposibles de rellenar


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