lunes, 6 de febrero de 2012

Pie de manzana con costra de chocolate

6 a 8 manzanas depende del tamaño
1 cucharada de mantequilla
1/4 cucharadita de canela
6 a 8 cucharadas de azúcar (una por cada manzana)


pela y descorazona las manzanas córtalas en rebanadas de mas o menos medio centímetro de espesor pon todos los ingredientes en una ollita y pon a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que las manzanas se suavicen retira del fuego y deja enfriar mientras tanto haz la costra del pie que es la que sigue

200 gramos de harina
70 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar
1 yema
1 huevo entero
15 gramos de cacao (cocoa)
para este pie necesitas duplicar las cantidades si lo haces a mano puedes hacer las 2 juntas si lo haces en el robot de cocina te recomiendo hacerla de una por una
tamiza juntos la harina, el cacao y el azúcar sobre tu mesa de trabajo haz un hueco en el centro y pon la mantequilla cortada en trocitos agrega también el huevo y la yema, amasa por poco tiempo solo para lograr una masa integrada e uniforme pero no elástica forma dos pelotas envuelve en plástico y refrigera por 2 horas
entre dos hojas de papel encerado palotea hasta que te quede como de medio centímetro de espesor y forra tu molde corta los sobrantes y rellena  cubre con el otro redondel corta los sobrantes y presiona bien las orillas, pincelea con leche y espolvorea azúcar  hornea a 180*C por 30 a 35  minutos


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