miércoles, 7 de marzo de 2012

Pampanella

es una carne de puerco que hacen aquí en Italia,  es una maravilla bastante fácil de hacer, aquí hacen el cochi completo nosotros vamos a hacer un poquito menos ok, aquí va la receta

1 kilo de pierna en trozo
1 kilo de tocino crudo en trozo
4 o 5 dientes de ajo
100 g pimentón (paprika dulce)
100 g pimentón (paprika picante)
orégano
sal
vino blanco o vinagre de vino blanco
la carne pidela con la piel a la que le vamos a hacer pequeños cortes sin que lleguen a ser muy profundos
una noche antes de hacer la pampanella la vamos a sazonar con los 2 pimentones (esto va un poco a tu gusto si la quieres mas o menos picante)  los dientes de ajo bien picaditos, el orégano y la sal que te quede toda la carne muy bien impregnada de paprika  y la dejamos en el refrigerador tapada con papel aluminio.
antes de meterla al horno le ponemos un buen chorro de vino blanco y la metemos al horno por alrededor de 2 horas o hasta que al picar la carne con un tenedor esta se desprenda fácilmente.

aquí se acostumbra comer con pan yo en México me la comería con tortillas (como las extraño) pero acá sigo la tradición y me la como en pannino
la foto se las subo un poco mas tarde por que la mía esta todavía en el horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario